Bautzener Bäcker überzeugen durch Qualität

18 Bäckereien der regionalen Bäckerinnung stellten sich freiwillig im Bautzener Kornmarkcenter dem Urteil von Andre Bernatzky, unabhängiger Sachverständiger des Deutschen Brotinstitut aus Berlin. Für die Qualitätsprüfungen wurden u.a....

497
497

18 Bäckereien der regionalen Bäckerinnung stellten sich freiwillig im Bautzener Kornmarkcenter dem Urteil von Andre Bernatzky, unabhängiger Sachverständiger des Deutschen Brotinstitut aus Berlin. Für die Qualitätsprüfungen wurden u.a. Geschmack, Geruch, Form, Oberflächen- und Krusteneigenschaften bewertet.

Bei der Prüfung, wurden laut der Bäckerinnung Bautzen, verschiedene Bäckereien mit Gold-Urkunden ausgezeichnet, darunter die Bäckereien Neumann aus Bautzen, Garten aus Gersdorf, Martin aus Räckelwitz, die Bäckereien Fehrmann aus Göda sowie Ermer aus Bernsdorf.

Viele Leute nahmen das Angebot der Bäcker im Kornmarktcenter wahr und informierten sich über das Handwerk und deren Qualität. Durch die zahlreichen Einzelgespräche, zwischen Bäckern und Konsumenten, wurde den Verbrauchern bewusst, wie viele lokale Bauern, Produzenten und Dienstleister für die hohe Qualität der heimischen Produkte stehen und dies nicht mit den Discounterangeboten vergleichbar ist.

Zumal jedes lokal hergestellte und verkaufte Brot Arbeitsplätze sichert und jungen Menschen Ausbildungschancen bietet. Ein entscheidendes Argumente, was vielen Verbrauchern nicht immer bewusst ist.

Die nächste Brotprüfung in 2025 soll zur 800-Jahr-Feier in Kamenz stattfinden.

Alle Ergebnisse der aktuellen Prüfung finden Sie unter brotinstitut.de/baeckerfinder.

Schlagworte
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com