Paul Neumann ist Bautzens erster Brot-Sommelier

Die Bäckerei Neumann aus Bautzen ist weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Das Familienunternehmen legt sehr viel Wert auf die nachhaltige Herstellung ihrer Produkte und Weiterbildung aller Mitarbeiter....

897
897

Die Bäckerei Neumann aus Bautzen ist weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Das Familienunternehmen legt sehr viel Wert auf die nachhaltige Herstellung ihrer Produkte und Weiterbildung aller Mitarbeiter.

So ist es nur folgerichtig, dass der junge Bäckermeister Paul Neumann (26 Jahre) einen Schritt weiter ging und sich zum geprüften Brot-Sommelier ausbilden lies. In den letzten 11 Monaten besuchte Paul Neumann die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim. Am Ende des Kurses stand eine staatlich anerkannte Prüfung der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar, die insgesamt acht Prüfungsteile umfasste. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Paul Neumann ist seit letzter Woche Bautzens erster Brot-Sommelier.

Auf die Frage nach dem Ausbildungsgrund erklärter der Bäckermeister: „Ich liebe mein Handwerk. Mir war die zusätzliche Ausbildung sehr wichtig, weil ich Trends und Ideen für das Bäckerhandwerk im 21.Jahrhundert mit entwickeln möchte. Die Wünsche der Kunden entwickeln sich auch weiter. Gesunde Ernährung spielt eine immer größere Rolle. Daher ist die Rückbesinnung auf Ursprünglichkeit bei der Verarbeitung von Getreide in Bezug auf die Herstellung von ernährungsphysiologisch wertvollen Backwaren immer wichtiger.“

edf

Info zum Brot-Sommelier: Es handelt sich um eine Weiterbildung innerhalb des Bäckereihandwerks mit dem Ziel, Experten rund um das Thema Brot auszubilden, die ihr der Allgemeinheit weitgehend unbekanntes Fachwissen an ihre Kunden und weitere Kreise weitergeben können. Voraussetzung zur Qualifikation ist eine erfolgreiche Ausbildung zum Bäckermeister.

Quelle: wikipedia.de

Schlagworte
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com